ГлавнаяФорумДемотиваторыCостав
Храбрее сотни, Безумней десятка, Лорды - Честь и Отвага!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Творчество » Последний бой этого мира
Последний бой этого мира
_Lisi4ka_Дата: Среда, 30.06.2010, 03:21 | Сообщение # 1
Лисичка
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Солнце катилось к закату, еще мгновение и наступит кромешная тьма. Тьма, которая губит все светлое и живое. Как много, за последние несколько месяцев люди узнали о тьме…
Остатки, некогда великой армии, разбитой неравными силами противника, готовились, к последней битве. Битве, в которой они положат свои жизни, ради всего живого. Ради своих потомков и жен, которые остались в городах… Ради, своих братьев, которые предали свой народ, оставшись за некогда не преступными стенами великого города Каргополя... До рассвета еще есть время. И я должен поведать тем, кто будет после нас, о этой великой, не равной войне. Войне силы, магии, предательства…
Все началось ровно два года назад, когда рухнул последний барьер перемирия между эльфами и орками. Все началось из-за одного глупого слова, сказанного юным эльфом, наследнику орчьего престола. Я не буду, расписывать споры и попытки, что бы опять наладить мир, между этими двумя, некогда великими народами Гипербореи. Перейду сразу к событиям, которые круто изменили жизнь всего живого не земле. Земле великих богов, богатырей и наших славных предков. XI числа позапрошлого года, когда солнце начало пробивать тьму, началась первая битва. Грянул первый зов рога, и патриотические речи королей этих сторон… Но не успел с уст, сорваться первый приказ, как все небо озарилось, и практически все воины полегли так и не поняв что произошло. На Гиперборею напали существа времени которое не кто не помнит. Их сон потревожила нежить, которая давно копила силы, чтобы уничтожить три великие расы. Оставшиеся в живых воины, не превышали трех тысяч… Еще мгновение и они тоже канули в лету…
Не когда не забуду ту ночь, когда мальчик ворвался в тронный зал, к нашим главам, и в слезах начал рассказывать что произошло. Дальше как в бреду – гнев – трусость – громкие слова – проклятия… Ближе к утру, только несколько кланов решили сложить свои головы, за свой народ. Наш клан, был один из тех. Помощи было ждать неоткуда, соседние города и села не успеют подготовить людей к битве. Но все равно, мы отправили гонцов, с предупреждением о войне.
Оставшиеся кланы, коих было большинство, стали строить овраги, да заборы ( наивные )…
Решили выступать через три недели, через три дня, после полной луны ( с расчетом того, пока дойдем до места битвы, будет опять полная луна )…А сегодня решили устроить пир, последний пир в нашей жизни…
На следующий день, начались сборы. Приводились в порядок и апались доспехи и оружие. Встраивались руны. Маги готовили новые заклинания. Алхимики варили целебные растворы… Проводились последние спарринги и тренировки. Происходило распределение в легионы. Назначались воеводы, сотники, десятники…
Наступил тот день. День похода. День, когда многие, а может и все, не увидят лица родных и близких людей. Чтобы дать в последний раз попрощаться с родными, главы назначили время сбора на 15:00…
Настал час похода. Не вернулись только несколько человек. Ну и пусть. Трусам не место в наших рядах. Армия была построена… а вокруг гробовая тишина…Тишина, которая навек врезалась в память солдат… Где то вдалеке, командовали воеводы… Стройся…Смирно… Марш….
Решили идти на легке. Каждый взял столько, сколько ему нужно, что бы дойти до места битвы… На обратный путь, провизии не было… Все понимали что обратного пути не будет, но в глубине души надеялись на хороший исход…
Мы шли без малого две недели, пока наконец, нашему взору не престала местность, местность которая не снится даже в кошмарных снах. Все было выжжено, на земле валялись скелеты животных. И вот. Вот впереди, мы увидели, огромную армию нежити, которая по численности превосходила нас, не на одну сотню тысяч воинов.
“Приготовить оружие” – крикнул один из глав.
У каждого было с собой, по несколько видов оружия. Наступательное, оборонительное и у некоторых метательное…
Через короткий промежуток времени, армия построилась в боевом порядке. Впереди были копейщики, второй строй топорщики и мечники, в третьем ряду маги, готовые испепелять, высасывать жизнь из врага и лечить наших воинов. Следующие шли ряды воинов с дробящим оружием, в коих я и состоял. Замыкали ряды конные воины…

Через несколько мгновения грянула битва. Быстро начала приближаться первая волна нежити.
- Лучники огонь – скомандовал воевода. – готовь зажигательные снаряды.
Нежить редела с каждым новым залпом.
- Принять строй – орал тот же воевода – копья во фронт, лучники к тылу…
… Битва продолжалась и ночью, вот почему мы спешили к новой полной луне, видно все как днем. Мы потеряли около пяти тысяч воинов, потери у врагов исчислялись сотнями тысяч. С каждым новым ударом, силы покидали нас. Уже закончились давно все стрелы и эликсиры… Оружие не било с той силой и точностью что раньше…
… Небо озарилось первым лучом солнца… красного, кровавого солнца… Нас осталось несколько десятков человек и мы готовимся к последнему нашему сражению… Молот, давно поломался у основания, от много численных ударов… броня стала неподъемной, так что ее пришлось скинуть… Остался один топор, который не раз меня спасал и братья которые вот вот, погибнут вместе со мной…
… Пора начинать. К бою крикнул я. Толпа нежити наступала со всех сторон. Мы встали кругом, так легче было отбиваться. И вот настал миг, когда железо бьет о железо. Кровь течет рекой и везде трупы врагов и моих братьев по оружию… Удар… Еще удар. И вдруг резкая боль… Вражеский меч достал меня… Упавши на колено я видел как погибают люди…
…В глазах темнеет, руки уже не могут держать топор… Нас осталось тринадцать человек… И вдруг с севера я увидел блеск надежды… Надежды на спасения человечества… Армии союзников пришли к нам на помощь… Удар и все законченно…
Последними мыслями было то, что мы положили не тысячу врагов… и дождь… Холодный, сильный дождь, который идет после огромных сражений…Тишина…

 
РусиславДата: Вторник, 06.07.2010, 06:12 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Русислав (с). а то автора нафиг как будто послали такое чуство)
 
_Lisi4ka_Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:29 | Сообщение # 3
Лисичка
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
случайно
 
Форум » Общий » Творчество » Последний бой этого мира
Страница 1 из 11
Поиск:
---Чат---

null

Календарь

Информация

Наш опрос
Какая раса на ваш взгляд сильнейшая?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 74
Всего голосовало: 74